CPO что это, как посчитать, формула расчета

Чтобы посчитать СРС, рекламный бюджет делят на количество переходов по рекламе. Этот индикатор обычно используют для оценки релевантности баннерной и контекстной рекламы. Чем меньше CPC, тем дешевле обходятся рекламные переходы. А значит, объявление релевантно запросу пользователя — реклама эффективна.

Показатель CPO отображает среднюю стоимость рекламы для получения одной продажи в рамках оцениваемой кампании. Если выручка, которую в среднем приносит одна заявка, ниже показателя СРО, реклама работает в убыток бизнесу. Если выручка с рекламного канала выше затрат, реклама окупается.

Стоимость проданных товаров, COGS

Либо за счет дохода рекламодателя, которым он поделится с вебмастером, либо за счет повышения стоимости своего продукта. Обычно выбирают второй вариант, и это заметно снижает привлекательность предложения. Чтобы заинтересовать вебмастера, рекламодателю придется платить большие комиссионные. На иных условиях партнерские сайты не согласятся работать. Им проще разместить баннер и брать деньги за показы и клики, чем стараться привлечь реальных покупателей. Такая реклама работает гораздо лучше, чем при оплате за клики или показы.

Так мы сможем отправлять для тебя наболее подходящие материалы. Если фирма отправляет достаточно много заказов, то многие перевозчики могут ей предоставлять скидки на общий cpo формула объем. Это даст возможность снизить общие расходы на логистику. Если у фирмы очень много непроданной продукции, то ей придется расширять место для нормального хранения.

Особенности CPO-модели

Однако CPM не показывает эффективность маркетинга в целом. Трафик из дешёвого канала может не превращаться в продажи, а из дорогого — оказаться прибыльным. В сфере интернет-маркетинга в качестве инструментов для определения эффективности кампании наряду со CPO используются и другие показатели. Стоит отметить, что хотя цена заказа — это достаточно важный компонент любого бизнеса, эксперты все же советуют относиться к CPO с осторожностью. Ведь цифры в некоторых случаях вводить могут в полное заблуждение, так как они во внимание не принимают многие остальные факторы. Для точного вычисления продуктивности рекламы как KPI, как правило, применяются такие популярные показатели как ROI либо ROMI фирмы.

  • В офлайне и онлайне рекламодатели в основном используют CPO-маркетинг в процессе принятия решений.
  • Нужно учитывать, что расчёт CPO  не всегда отражает реальную ценность и может быть искажён.
  • Чем ниже этот показатель в соотношении со стоимостью товара, тем выше эффективность канала.
  • Эту формулу можно использовать для оценки производительности любой рекламной кампании, независимо от способа продвижения.
  • Если хочется уже попробовать квиз в действии — переходите в конструктор, чтобы бесплатно собрать свой первый квиз и получить реальные заявки в продажу.

СРО в рекламе — это метрика, обозначающая стоимость заявки или стоимость привлечения клиента. Прямой перевод с английского cost per order — стоимость за заказ. Этот показатель позволяет определить, насколько эффективна ваша маркетинговая стратегия.

CPO (cost per order)

Он позволяет бизнесу понять, насколько правильно используются свои ресурсы и какие кампании приносят максимальную прибыль. На основе анализа этого инструмента можно перераспределить бюджет, изменить стратегии или оптимизировать рекламные каналы. Опять-таки не стоит забывать о специфике продаваемого товара.

cpo формула

Leave a Reply